Добро пожаловать, уважаемые гости и участники нашего форума. Вы находитесь на одном из самых старейших и популярных форумов о сериале "Зачарованные" Charmed-Club. Мы надеемся, что вам здесь понравится и вы останетесь с нами надолго. Если у вас возникнут вопросы по работе форума вы можете обратится в раздел "Техническая поддержка" или отправить ЛС администрации: Пайпер Холлиуэл, Плюшевый, Эмили, Фибсюня От администрации: •Заказываем личное звание в этой теме
Пост N: 2351
Info: конечно
Зарегистрирован: 29.07.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
37
Отправлено: 01.01.07 21:28. Заголовок: Re:
Бутерброд с овощами 1 городской батон, 100 г свежей или квашеной капусты, зелень лука, 50 г майонеза, соль, 2 яйца.
1 городской батон 100 г свежей или квашеной капусты консервированная ветчина или мясной паштет зелень лука 50 г майонеза соль 2 яйца 1 ч. л. горчицы 30-40 г кетчупа
Батон разрезать вдоль. Затем, так, чтобы не повредить нижней корки, вынуть из него всю мякоть. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Зелень нарезать не слишком мелко. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовить массу. В середину обеих половинок положить капусту тонким слоем, затем нанести слой массы, посыпать нарезанными яйцом и луком. На нижнюю часть положить слой ветчины или паштета, соединить половинки, бутерброд готов.
Пост N: 2352
Info: конечно
Зарегистрирован: 29.07.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
37
Отправлено: 01.01.07 21:31. Заголовок: Re:
Бутерброд «Слойка»
4-6 кусочков хлеба, 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 огурец, 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.
4-6 кусочков хлеба 200 г ветчины 150 г сыра 3 яйца 2 помидора 1 огурец 2-3 ст. л. сметаны или майонеза листья салата 20 г маргарина томатное пюре соль, перец
Кусочки хлеба слегка обжарить на маргарине. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сметану или майонез смешать с томатным пюре, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить его в приготовленный соус. Хлеб смазать соусом, положить ветчину и ломтик помидора. Яйца и огурцы обмакнуть в соус и положить на бутерброд. Сверху украсить бутерброд листочком салата.
Пост N: 2482
Info: конечно
Зарегистрирован: 30.07.06
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг:
39
Отправлено: 02.01.07 23:46. Заголовок: Re:
ЗАКУСКА С СЫРНЫМ ПАШТЕТОМ
Продукты:
200 гр. сыра ("Российского" или "Атлет"), 150-200 гр. очищенных грецких орехов, майонез, молотый черный перец, батон, по вкусу: чеснок либо сок лимона.
Инструкции:
Сыр натереть, грецкие орехи обжарить и измельчить в кофемолку либо в мясорубке, поперчить, добавить по вкусу измельченную дольку чеснока либо немного сока лимона, заправить майонезом и хорошенько вымесить массу. Из батона вырезать фомочками для печенья фигурки, либо порезать ломтики батона на небольшие кусочки, желательно подсушить их в тостере или в духовке и намазать паштетом. Украсить зеленью, долькой ананаса, лимона на выбор.
Пост N: 2483
Info: конечно
Зарегистрирован: 30.07.06
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг:
39
Отправлено: 03.01.07 00:08. Заголовок: Re:
ВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ С МАЛИНОЙ
Продукты:
ДесертНа 4 порции: 250 г мороженой малины, 250 г обезжиренного творога, 1 пакетик творожных кнедлей, 150 г кокосовой стружки, соль, 2-3 стол, ложки сахарной пудры, листочки мяты для украшения. Инструкции:
Разморозить малину. Перемешать творог с кнедлями и 2 стол, ложками кокосовой стружки. Оставить на 2 мин. Сделать из теста 2 стол, ложками 12 шариков. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Положить туда сразу все шарики и варить на слабом огне 8-10 мин. Вынуть шумовкой из воды и откинуть на дуршлаг, Протереть через сито 2/3 малины. Подсластить пюре сахарной пудрой. Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке и выложить на фруктовое пюре. Украсить оставшейся малиной и листочками мяты.
маргарин - 250 г мука пшеничная - 2 стакана пиво темное - 40 г кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Для теста маргарин порубить, добавить муку, пиво и замесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см и с помощью формочек вырезать фигурки, посыпать их кокосовой стружкой. Выпекать 20 минут при 180°С. Готовое печенье оформить цветной кокосовой стружкой.
Пост N: 1292
Info: естественно
Зарегистрирован: 01.07.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
27
Отправлено: 05.01.07 15:20. Заголовок: Re:
А я люблю готовить,но не каждый день.Например,я всегда готовлю на мамин и папин Др,на 8 марта.Готовлю что-нибудь необычное,например на этот новый год делала ананасы в глазури,и "драконьи лапы".Так что большое спасибо за рецепты.
Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками. В кастрюле обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка лук, чеснок, туда же положить грибы и очень быстро обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, петрушку, посолить, поперчить. Залить бульоном, варить на умеренном огне. Затем удалить чеснок, грибы вынуть, растолочь пестиком в миске, взбить вместе с яйцами, яичными желтками и тертым сыром, добавив по желанию мускатный орех. Приготовленную смесь выложить в кастрюлю с бульоном, вскипятить, снять с огня. Перелить в супницу, охладить. Подавать к столу с гренками.
мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное - 100 г яйцо - 1 шт. сахар - 4 ст. ложки цедра лимона - 2 ч. ложки сода - 2 ч. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки
Взбить масло, добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру и соединить с мукой и содой. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья. Переложить фигурки на противень и сделать вилкой проколы, затем присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 5-6 минут. Охладить на противне и подавать.
Пост N: 3604
Info: конечно
Зарегистрирован: 29.07.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
48
Отправлено: 16.02.07 20:56. Заголовок: Re:
Широкая Масленица Честная, широкая, веселая, семикова племянница, объедуха, сырная неделя – так в народе называют этот чудесный переходящий праздник. Масленица (сырная неделя) справляется за семь недель до Пасхи и приходится на период с конца февраля до начала марта. В этом году Масленица выпадает на период с 12 по 18 февраля.
Масленица – замечательный русский праздник прощания с зимой и встречи весны. Раньше в селах в эти дни устраивали настоящее веселье и шумные ярмарки. Этот обычай во многих местах сохранился и по сей день.
Масленичная неделя была буквально переполнена праздничными делами, обрядовыми действиями. Традиционные игры и затеи, обязанности и поступки до отказа заполняли все дни. Сил, энергии, задора хватало на все, поскольку царила атмосфера всеобщей радости, раскрепощенности и веселья.
Каждый день масленицы имел свое название, за каждым закреплены были определенные действия, правила поведения и т.д.
Вся же неделя именовалась "честная", "широкая", "веселая", "боярыня-масленица", "госпожа масленица".
А сколько народных примет связано с этим любимым праздником!
Ненастье в воскресенье перед масляной – к урожаю грибов. Какой день масляны красный, в такой и сей пшеницу. Если на масленицу идет снег, будет урожай гречихи. Масленица – объедуха, деньгам приберуха. Ищет, где сорок лет масленица и по три года мелкие праздники.
«Не житье, а масленица», - говорили люди, готовясь к Великому посту.
Ну а испечь блины и откушать их в масличную неделю – дело святое. Блины пекут все и угощают ими друг друга, родных и близких. В дни этого народного праздника большой любовью пользуются и оладьи. «Без блинов - не масленица, без пирогов - не именины», - говорят в народе.
Во многих семьях блины начинают печь с понедельника. "Накануне вечером, когда появятся звезды, старшая в семье женщина выходит на реку, озеро или к колодцу потихоньку от прочих и призывает месяц выглянуть в окно и подуть на опару:
Месяц, ты месяц, Золотые твои рожки! Выглянь в окошко, Подуй на опару!"
Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов и держала его в секрете от соседей. Обычно блины пеклись из гречневой или пшеничной муки, большие, во всю сковородку, или с чайное блюдце, тонкие и легкие. К ним подавались разные приправы: сметана, яйца, икра, снетки и т.д.
Первый блин на масленице - за упокой. Его клали на слуховое оконце со словами: «Честные родители наши, вот для вашей душки блинок!» Во многих местах этот обычай сохранился и по сей день. Кое-где первый блин отдается нищим, чтобы они помянули всех усопших.
Русская масленица всегда славилась блинами, их качеством и количеством. Блин – символ солнца, добра, достатка в доме. Недаром и о блинах так много поговорок в народе: «Блин добро не один!», «Блины брюха не портят!», «Блин не клин, брюха не расколет!» В масленичную неделю съедалось такое огромное количество блинов, что многие потом расплачивались за подобное обжорство плохим самочувствием и болезнями.
Ну а мы с вами, угощаясь блинами и угощая родных, будем руководствоваться заповедью святителя Иоанна Златоуста, который учил: «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления. Пост – уничтожение смерти и освобождение от гнева. Пост и тело сохраняет здоровым: не отягощаясь пищей, оно не принимает болезней, но, становясь легким, укрепляется для принятия Даров. Постящиеся знают, как пост укрощает пожелания. А те, кому случалось испытать это на деле, подтвердят, что он смягчает нрав, подавляет гнев, сдерживает порывы сердца, бодрит ум, приносит спокойствие душе, облегчает тело, устраняет невоздержание».
Казалось бы, такое исконно русское блюдо, как блины и оладьи, оказывается не менее популярно и в других странах. Ведь, если рассматривать это блюдо с точки зрения диетологии, остается сказать лишь одно: блины и оладьи – прекрасный завтрак, отличный десерт к обеду и не менее хороший не поздний ужин.
Рецепты оладий, которые я предлагаю ниже, я нашла в старом американском журнале “Seventeen” (это очень популярный журнал для подростков). Как видите, и американцы – большие любители оладий.
Сначала подготовим тесто (основу)
На 16 оладий нам потребуется 2 яйца, 2 стакана молока, ¼ стакана растительного масла, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка погашенной соды.
Сначала взбиваем яйца, постепенно добавляя все остальные компоненты, и выпекаем оладьи. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира или заменить его смесью из ¾ стакана яблочного пюре и 1 стакана молока.
С чем подать оладьи
Апельсиновое масло: смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы и добавьте тертую цедру. Продукты: ½ стакана размягченного сливочного масла, 1-2 ст. ложки апельсинового сиропа, 2 ч. ложки тертой цедры.
Вишневый сироп: перемешайте вишневый джем с водой и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Продукты: 50 г вишневого джема, ¼ стакана воды.
Таким же способом можно приготовить и персиковый, клубничный, сливовый или абрикосовый сироп.
Медовое масло: взбейте мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло. Продукты: 1/3 стакана меда, ½ стакана масла.
Клубничное пюре: смешайте мелко нарезанную мороженную или свежую клубнику с сахаром. Разведите крахмал в воде и соедините с клубникой. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите. Продукты: 2 стакана мороженной или свежей клубники, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка крахмала, ½ стакана сахара, ванильный сахар.
Клюква с орехами: разотрите клюкву с сахаром и добавьте орехи и тертую цедру. Продукты: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, ¾ стакана толченых орехов, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
Приготовить оладьи значительно проще, чем блины. Тесто для них готовят так же, как для блинов, но несколько гуще, консистенции густой сметаны. На разогретую с маслом сковороду ложкой кладут тесто, не разливая его по всей сковороде. Оладьи значительно толще блинов, жарят их с двух сторон.
К масленице можно испечь и овощные оладьи. Вы, конечно, знаете, как готовить оладьи из тыквы и кабачков. И если у вас сохранились эти овощи, можно приготовить оладьи и из них.
Оладьи из кабачков
Кабачок очистите, натрите на крупной терке. Добавьте 1 ст. ложку муки (с верхом), 1 яйцо, немного сахара. Посолите по вкусу. Взбейте массу вилкой. Она должна иметь консистенцию теста для оладий. Ложкой кладите тесто в кипящее растительное масло, обжаривайте с двух сторон.
Подавать к столу со сметаной. Если вы боретесь с лишним весом, сметану замените кефиром.
Оладьи тыквенные
Подготовим 500 г тыквы, 8 ст. ложек муки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла растительного, соль.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Затем смешать тыкву с яйцом, хорошо взбить венчиком, добавить соль, сахар и муку небольшими порциями. Подготовленную массу выкладывать столовой ложкой в кипящее масло, поджаривать с двух сторон. Подавать оладьи горячими с маслом или сметаной.
Яблочно-морковные оладьи
Нам потребуется по 400 г моркови и яблок, 3 ст. ложки кефира, ряженки или простокваши, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу, ¼ ч. ложки соды, уксус.
Морковь натрите на мелкой терке. Влейте кефир, добавьте 2 ст. ложки манки, соль, соду, гашеную в уксусе. Все перемешайте. Через полчаса положите натертые яблоки, яйцо. Жарьте оладьи на растительном масле. К столу можно подать со сметаной или йогуртом.
Из указанных компонентов взбить тесто. Яблоки нарезать ломтиками или кружочками, каждый из которых обмакнуть в тесто и обжарить на масле, подрумянив с обеих сторон.
Оладьи морковные
Подготовим 4 моркови, 1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5яиц, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли.
Морковь очистить, сварить до мягкости, сделать морковное пюре. Добавить масло, молоко, манную крупу, соль, сахар. Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи. Подавать к столу со сметаной, сливками или йогуртом.
Морковь натереть на терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, затем добавить яичные желтки, соль, сахар, морковь, при необходимости муку. Последними аккуратно ввести в массу взбитые белки.
На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подать со сметаной, корицей и сахаром.
Оладьи по-малороссийски
Возьмем 5-6 картофелин, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, 20 г растительного масла, соль.
Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке. В картофельную массу положить яйца, соль по вкусу, муку. Взбить массу и выпекать на горячей сковородке на растительном масле.
К столу подавать со сметаной. По желанию можно горячие оладьи переложить тертым чесноком и накрыть крышкой на 10-15 минут, а затем подавать к столу.
Оладьи клубничные
Нам потребуется З стакана муки, З яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, 300 г свежей клубники (можно, конечно, взять и замороженную клубнику, предварительно ее разморозив), сахар, соль, толченые сухари.
Спелую клубнику перебрать, вымыть, хорошенько размять ее и перемешать с сахаром до кисло-сладкого вкуса. Смесь выложить на сито и дать стечь сиропу. Сироп прокипятить, охладить, примешать к клубничной мякоти и пропустить через сито так, чтобы в массе почти не осталось влаги.
Вымешанное тесто раскатать тонко, нарезать на квадратные кусочки (примерно 4 х 4 см). На середину каждого кусочка положить по 2 или 3 ч. л. приготовленной клубничной массы, завернуть со всех сторон, слегка нажав посередине чем-нибудь плоским и гладким. Готовые свертки обмакнуть во взбитые сырые яйца, обвалять в сухарях и запечь на листе в духовке или в печи. Когда оладьи испекутся, снова обвалять их в мелком сахаре и пригладить снаружи стальной лопаточкой. Подать с клубничным соком.
Оладьи «Особые»
Подготовим 1 ст. молока, 1 ст. воды, 2 ст. ложки «геркулеса», 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки пшена, 30 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки масла растительного.
Рис, пшено, «геркулес» засыпать в кипящую воду с молоком. Варить 30 минут, затем охладить, посолить, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, яйца, перемешать и дать подняться. Оладьи выпекать на сковороде в растительном масле.
Оладьи на простокваше
Возьмем 2 стакана простокваши, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 4 яйца, сахар, соль, 4 ст. ложки жира.
В простоквашу всыпать муку, добавить желток, соду, соль, сахар и перемешать. Белок взбить в пену, влить в тесто и осторожно перемешать. На сковороде разогреть жир, ложкой выкладывать порции теста, жарить оладьи с обеих сторон.
Оладьи дрожжевые
Потребуется 4 стакана муки, 2-2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 20 г дрожжей, немного соли.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
После этого, не мешая тесто, брать ложкой и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Подавать с сахаром, вареньем, медом, сметаной, маслом.
Оладьи картофельные дрожжевые
Нам потребуется 8 картофелин, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 3 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 10 г дрожжей, 3 ст. ложки жира, соль.
Очищенный картофель натереть, откинуть на сито или марлю для отделения крахмала. Картофель смешать с мукой, положить дрожжи, разведенные теплым молоком. Полученное тесто поставить в теплое место для подъема. Затем добавить приготовленный крахмал, яйца, соль и поставить для брожения еще на 1,5-2 ч.
Оладьи выпекать на сковороде с сильно разогретым жиром и подавать к столу в горячем виде. Отдельно можно подать сметану.
Чтобы оладьи не остыли, положите их на смазанную сливочным маслом сковороду или противень, накройте фольгой и поставьте в нагретую духовку.
Оладьи можно хранить длительное время – две-три недели. Для этого сделайте между ними прослойку из фольги или пергамента, заверните в целлофановый пакет и, предварительно остудив, положите в морозильник. Таким же образом можно хранить блины и блинчики.
Данными рецептами теста можно воспользоваться и для блинов и блинчиков, только если для оладий тесто довольно густое (консистенция очень густой сметаны), для блинов оно чуть жиже, ну а для блинчиков совсем жидкое.
Если вы решили приготовить дрожжевое тесто, учтите, что оно более сложное и времени для изготовления продукта уходит гораздо больше.
Пост N: 2898
Info: конечно
Зарегистрирован: 30.07.06
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг:
40
Отправлено: 15.04.07 10:21. Заголовок: Re:
салат "Цезарь"
Ингредиенты: Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика, бекон копченый(мясо с сальцем) 300г., майонез 4 ст.л. масло растительное 4 ст.л. сок половины лимона сыр пармезан 300г.
Способ приготовления: Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!
Пост N: 4305
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Мая Радзiма -- Беларусь!
Рейтинг:
52
Отправлено: 26.08.07 23:34. Заголовок: Re:
Настёна редкий случай, это когда жрать нечего, кроме чипсов? Тогда это про меня. Мне искренне жаль того, кто на мне женится, если только это будет не шеф-повар Wyatt, точно, вот кто-то из вашего класса мне и нужен. Так где, говоришь, ты живешь?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет